FC2ブログ

料理修行(第1回)

昨夜行われました

消防の練習後、

皆で座談会をしまして



わたくし

その席で、

焼きそばを作れ

と命ぜられたため

頑張って作ったのですがっ!!


何を隠そう、

わたし

料理経験ゼロ

なんです~





そして。






とにかく不味かった!








『「焼きそば」ってそんなに

良し悪しの差は出ないだろぉ??』


とお考えのそこのアナタ



ちっちっちっ



世の中、とんでもない輩がいるもんですよ



絵でも字でもスポーツでも、

「何をどうやったら、そうなるんだっ!?」

「フッツゥーーーーッに考えて、

まず、それはないだろぉ!!」



っていうのを、

しでかすコトってあるじゃないですか?



それの『料理版』ですね


あの具材で、

あの味を出すのは

逆に難しいんじゃないか!?

ってくらい

常識を遥かに絶する不味さでしたよ






でっ!!





あまりに悔しかったので、

今日から

料理の修行を始めることにしました~

特別講師に『嫁』を迎え、

いざ

『焼きそば職人への道』第1章

スタートですっ



IMG_2212.jpg

まずは、

肉と野菜を

それらしくカット

(最初に肉を切ろうとして、

開始早々いきなり激怒されました~

最初は野菜を切った方が

いいそうで~す



IMG_2213.jpg

肉を炒めてみます

むむむ・・・肉デカくね??


IMG_2214.jpg

野菜を投入してみます

むむむ・・・もやし多くね??



や、多いよね??

絶対多いパターンよね??

早くも暗雲・・・


IMG_2215.jpg

炒まった感が

だいぶ感じられた頃に麺投入



とりあえず

フライパンと具の量が合ってない

ということに、

このとき気付く


IMG_2216.jpg

水を少々投げ込んだ後、

フタをしてみる


別に、

見るに耐え難い状況に陥ったワケではありません


見なかったことにしたのではなく、

あくまで

蒸しているのですっ



IMG_2218.jpg

その後、

素人感覚でフタを取り、

それらしい粉をかけて

手首が取れるくらい、しこたま混ぜて

出来上がりっ



IMG_2219.jpg

青のりとか、かつおぶしとか、

紅ショウガとか、

そういう有段者用の道具は

今回は無視



何かそれらしくなったので

それで良しとすることに



そして・・・








いざ実食っ!!


























薄っ!!

味、薄っ!!




たぶん「もやし」だ!!

アヤツのせいだ

しかも何かパサパサしている・・・





けど


IMG_2220.jpg

娘は

美味しい

と言って、

全部食べてくれました~




もうね、

お父さんはね、

それだけで幸せだいっ



よしっ


次こそは、もっとましな

焼きそばを作ったるっ


どなたか

秘技があれば教えてください






昨日より更に幸せな一日でした
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

うえしん

Author:うえしん
訪問ありがとうございます☆
小さな町の車屋さんブログです。
日々の出来事をメインにお届けしてます☆

岡山県勝田郡奈義町
中島西344-1
TEL(0868)35 - 2190

営業時間
(基本的に)
9:00~18:00
日曜・祝日は定休
(ご連絡いただければ、
簡単に年中無休へシフトします(笑)
お気軽にご相談ください!)

このブログは
リンクフリーです。
どうぞお気軽に♪

※アダルトサイト
 スパムサイト
 はご遠慮願います。

こんにちは!!

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR