FC2ブログ

料理修行(第3回)

今日もすこぶる寒かったですね~

って、僕はこれから

消防の練習で、

更に寒い思いをするんですが



今日は、

先日から果敢に挑戦中の

料理修行

に進展があったので報告します


いつも、

なんだか肉が固い気がしていたので、

今回は肉を炒める時間を

短めにしてみました


IMG_2231.jpg


そして今回は、

ピーマンをゲストとして

お招きいたしました~


IMG_2232.jpg


肉はこんな感じで、

少し赤みが残っている状態のところで

野菜を投入


IMG_2233.jpg


んでもって、

塩コショウで味付け



後は麺を入れて、

前回学んだ通り、

焼肉のタレとウスターソースで

仕上げていきます



とっ!!



何の根拠もなく、

今回は更に

冷蔵庫に適当にあった調味料

かき醤油

追加投入っ



ワケも分からず、

何でも適当に混ぜるトコロが

まさに素人


IMG_2234.jpg


そして、

こちらが出来上がり


IMG_2235.jpg


今までのに比べて、

格段にツヤが出ていますっ



とにかく早め早めに

仕上げていったことが

功を奏したのでしょうか、

美味しそうです



そして

いざ実食っ!!

















んっ!!





ん・・・

んっ・・・

んんんっ・・・



んまいっ!!



口から光線が出るほどではないですが、

実に美味いっ




自分で言うのもアレですが、

明らかに成長が見られます





ってことで、

特別講師の『嫁』にも

試食してもらったトコロ、


「これは美味しいっ!!」


との評価をいただきました~



いやぁ~よかったよかった





あとは、

これを消防団の場で

リベンジするのみ・・・



ただ・・・

あそこはフライパンじゃなくて

鉄板なんだよなぁ・・・

そこが不安




まぁ、やれるだけのことを

やるだけっすね


皆さんどうもありがとうございました

これからも精進していきますので、

何か秘技がありましたら、

今後ともどうぞよろしくお願いします




昨日よりさらに幸せな一日でした
スポンサーサイト



コメント

具材を炒め、その上に麺を載せたら適量のお湯をかけてやります。そうすると具材が蒸されて火のとおりが早いですし、麺がほぐれやすくなります。お湯をかけすぎると水っぽくなりますから注意です。あと、健康にはあんまり良くないですがサラダオイルの代わりにラードを使うとコクがでて食味がアップしますしコゲつき難くなります。そのほか天カスをいれたり削り節を入れたりアオサをかけたり・・・。いろいろチャレンジしてみて下さい。

スナッフルさん

> 具材を炒め、その上に麺を載せたら適量のお湯をかけてやります。そうすると具材が蒸されて火のとおりが早いですし、麺がほぐれやすくなります。お湯をかけすぎると水っぽくなりますから注意です。あと、健康にはあんまり良くないですがサラダオイルの代わりにラードを使うとコクがでて食味がアップしますしコゲつき難くなります。そのほか天カスをいれたり削り節を入れたりアオサをかけたり・・・。いろいろチャレンジしてみて下さい。



なるほど・・・
いろいろとワザがあるんですね~( ゚Д゚)/

何事もやりすぎは禁物ですね☆
では早速、試してみま~すっ!!
ありがとうございましたっ!!
また何かありましたら、
どうぞヨロシクお願いします♪
非公開コメント

プロフィール

うえしん

Author:うえしん
訪問ありがとうございます☆
小さな町の車屋さんブログです。
日々の出来事をメインにお届けしてます☆

岡山県勝田郡奈義町
中島西344-1
TEL(0868)35 - 2190

営業時間
(基本的に)
9:00~18:00
日曜・祝日は定休
(ご連絡いただければ、
簡単に年中無休へシフトします(笑)
お気軽にご相談ください!)

このブログは
リンクフリーです。
どうぞお気軽に♪

※アダルトサイト
 スパムサイト
 はご遠慮願います。

こんにちは!!

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR